750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 décembre 2014 1 01 /12 /décembre /2014 01:16

Hebergeur d'image

Je suis devenue une inconditionnelle du "Trish Deseigne" après avoir tout de même tenté la recette d'un autre chef bien connu...rien à redire à ce célèbre fondant qui est devenu mon incontournable à tel point que je n'ai pas résisté à  vous en faire partager le moelleux, le coeur coulant, le fondant, bref, appelez moi pour vous inviter et je vous en refais un illico presto!

Si vous ne connaissez pas encore les différences entre moelleux, fondant et mi cuit  (plus ou moins coeur coulant) allez vite regarder les explications.

 

Hebergeur d'image

Je fais toujours le cercle de 16cm, je trouve que c'est bien suffisant pour plusieurs parts et ça me permet de déjà envisager la fabrication d'une autre gorumandise pour après!

...Mais si vous voyez plus grand, j'ai indiqué les mesures pour d'autres tailles (18, 20, 24, 28 cm de diamètre), il suffit de vous rendre su l'article

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : fondant mi cuitTrish Deseignele meilleur fondant, petit fondant,différentes taillesgrand fondant, chocolatchocolat noir,coeur coulant  

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

babakitchen 08/12/2014 11:39

c'est ma recette de gateau au chocolat fétiche, depuis plus de 15 ans
une réussite à chaque fois !!

CARDAMOME 08/12/2014 17:38

15 ans! je ne savais pas. je ne le fais que depuis 3 ou 4 ans mais franchement plus envie d'en essayer d'autres

sarah 03/12/2014 11:13

J'adore les gateaux de Trish,moi aussi c'est un de mes fondant préféré fondant si simple à faire et si bon!!merci pour ce moelleux!

CARDAMOME 08/12/2014 17:38

il est terrible en effet!

Chrystel 01/12/2014 23:01

Pas encore testé celui-là, mais Trish a de superbes recettes. Merci Miss

CARDAMOME 08/12/2014 17:37

va falloir que je me procure ses recettes...en tous cas, celui-là fait parti de mes regulières

Éric G. Delfosse 01/12/2014 01:22

M'enfin, faut pas être trop gourmand...
Je me contenterai d'un seul gâteau au format 16 cm...
Miam...

CARDAMOME 01/12/2014 09:27

je note que tu as utilisé le futur pour t'exprimer donc....c'est une certitude! Quant à moi, je vais (tenter de) passer en mode hyposucré cette semaine j'ai accumulé plus de réserves qu'utile

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées