750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2014 5 21 /11 /novembre /2014 17:05

[Multi] 750g Le mag N°10 - Décembre 2014  Janvier 2015

 

Qui veut gagner le dernier numéro de 750g ?

MODIFICATION

Etant donné que c'est le we, je prolonge ce petit concours jusqu'à lundi 24 novembre. Ce jour-là les exaequo devront répondre à deux questions et je donnerai le résultat définiti le 25 novembre

Vous avez encore toutes vos chances pour déposer les commentaires manquant et répondre à la première question!

 

 

Je suis abonnée au fameux magazine « 750g » mais l’homme a voulu me faire une surprise et m’en a rapporté un exemplaire.

Alors je lance ce petit concours express tout à fait réalisable, pour gagner le numéro de novembre de 750g, spécial "le meilleur pâtissier".

 

Celui qui aura laissé le plus grand nombre de commentaires et qui aura répondu correctement à la question, remportera le magazine (numéro de novembre) et en cas d'ex aequo, ils seront départagés par les questions subsidiaires. 

 

• Laisser un commentaire quotidien, uniquement sur le sujet du jour ou celui du jour  précédent, comportant les mots « magazine 750g », entre le 15 novembre et le 23 novembre.

• Donner le nom d’un grand écrivain français du 19ème siècle, connu également comme cuisinier et écrivain culinaire ( Indice: http://cardamome.over-blog.com/article-halicot-de-mouton-recette-du-18eme-siecle-112788096.html)

 

Le 21 24 novembre je publierai la liste des gagnants (et le lien éventuel vers leur blog).

Bien entendu, il y aura des ex-aequo qui devront répondre à  deux  questions subsidiaires :

• Combien de commentaires contenant la mention "magazine 750g", aurai-je reçus entre le 15 et le 23 novembre minuit?

• Donner le nombre de pages vues le 13 novembre sur ce blog (le nombre de pages vues se situe entre 1000 et 1200 pages).

Le chiffre le plus approchant permettra de gagner ce concours et le magazine de novembre "750G"..

 

Je donnerai les résultats définitifs le 23 25 novembre et 

demanderai au gagnant de m’envoyer son adresse par email .

 

Mots-clés  : concourspâtisseriele meilleur pâtissiergâteau de fêteopéra,trianon,bûcheomelette norvégiennedessert de fête,plats de fête  

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 24/11/2014 14:10

Hello Cardamone,
Me voici de retour d'Ardèche.
Je vais répondre aux petites questions.
J'ai recompté, j'ai laissé huit commentaires.
Pour les pages vues, je dirais au hasard 1038.
Ça te fait pas mal de lecteurs !
Bon lundi
Bisous

CARDAMOME 24/11/2014 15:11

Il y a 9 commentaires avec celui de Sarah, 10 si on est indulgent et qu'on compte celui de Barbara qui n'a mis que "750g".. le nombre de pages vues était de 1034. je vais rajouter la copie d'écran. De toute façon tu n'avais pas besoin de ça pour être récompensée et j'espère pouvoir très vite te remettre cet exemplaire pré-fêtes! gros bisous et encore merci de ta participation. bisous

Chris 17/11/2014 15:15

J'ai oublié mon commentaire hier pour "décrocher" le magazine 750 g, je me rattrape aujourd'hui !

CARDAMOME 17/11/2014 18:19

Yessss t'es en bonne voie!

Dani et ses chats 15/11/2014 17:57

Et bien, un sacré concours là :-)
J'ai déjà entendu parler de ce magazine, mais je ne l'achète jamais. Quand j'en prends je ne les lis pas, donc.... même ceux pour les chats !
Bisous Bea, bon week-end

CARDAMOME 15/11/2014 22:41

alors c'est qui l'écrivain? j'accepte le mot magazine!! lol

babakitchen 15/11/2014 17:57

quant à moi très intéressée mais pas sure de passer quotidiennement, ça aurait été chouette parce qu'en plus ici je crois qu'on n'a pas ce magasine, j'ai beau chercher dans les librairies je n'arrive pas à mettre la main dessus
pas grave je t'envoie des bisous !! a bientot

CARDAMOME 15/11/2014 22:40

essaie quand même de venir mettre un max de com car les autres questions ne sont pas difficiles , sauf le nombre de pages mais j'ai bien réduit la fourchette!

Chris 15/11/2014 17:16

Hello Cardamone,
Je veux bien participer.
Je ne connaissais pas le magazine 750g.
Je ne savais pas non plus qu'Alexandre Dumas avait écrit des recettes.
Bon week end
Bisous

CARDAMOME 15/11/2014 22:38

contente de voir que tu participes! biiiises

sarah 15/11/2014 14:14

sympa ton petit concours!j'éspère juste pouvoir y participer...je suis tellement tête en l'air en ce moment...bisousssss

CARDAMOME 15/11/2014 22:37

dommage que tu n'aies pas pensé à mettre "magazine 750g"!

Josiane 15/11/2014 11:40

Comme je ne suis pas intéressée je me borne à te laisser un gros bisou !!!!!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées