750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2014 1 17 /11 /novembre /2014 02:32

Hebergeur d'image

Cette version  de ce petit feuilleté est sans aucun doute ma préférée; c'est vrai que celle de la dernière fois  demandait de l'amélioration et la voici:

• Amélioration dans le pliage, car j'ai divisé mon cercle de pâte en 6 au lieu de 8.

• Amélioration dans la garniture (mais l'autre était pas mal aussi)

• Amélioration pour la couverture, ce qui donne du croustillant en bouche

 

En conclusion, je vais refaire et décliner cette version, avec d'autres garnitures mais en gardant le croustillant de la croûte supérieure

Je vous invite à venir voir la recette sur CARDAMUST (mon carnet de recettes incontournables)

 

Hebergeur d'image

Josiane, cette fois-ci, tu peuxle faire, même avec le four (de m...! lol) dont tu disposes

 

 

 

Mots-clés  : feuilleté saléblettes,feta, entrée végétarienne,cumincrème 

 

CARDAMOME 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

samar 19/11/2014 20:58

ahhh je lis les commentaires et je vois qu'il y a un magazine a gagner dommage j'habite les states sinon j'aurais participe c'est toujours ca :)
en tout cas tes petits feuilletes sont magnifiques
grosse bise ma belle

CARDAMOME 20/11/2014 11:10

ah je ne savais aps que tu étais si loin! si un jour je vais aux states, région?...je te l'aurais quand même envoyé!
j'aime beaucoup "feuilleter" ton blog! bises et have a good end of week

Chris 19/11/2014 14:02

Coucou,
Tiens j'étais en kiosque et j'ai aperçu le magazine 750 g que j'ai feuilleté, il a l'air pas mal.
Moi aussi j'aime les petits jeux.
Bon mercredi oui il fait super beau et pas froid.
Bisous

CARDAMOME 20/11/2014 11:08

alors tu as toutes tes chances pour pouvoir le mettre sur ta table de nuit! bzzz

Merci 18/11/2014 23:18

Très jolie idée ! je ne sais jamais quoi faire avec mes blettes...
Bonne soirée :)
Léa de Merci Mamie

sarah 18/11/2014 10:41

je suis un peu à la bourre pour le concours 750 grs mais tant pis,j'essaie quand même de participer!à croquer tes êtits feuilletés!bisoussss

CARDAMOME 18/11/2014 11:19

tu peux toujours remonter et mettre les coms qui manquent! ainsi tu auras plus de chances. bien que la réponse soit donnée, clique quand même sur le lien tu verras, c'est interessant de voir ce qu'à fait Alexandre Dumas en regroupant ces recettes; merci de participer, biiiises

Chris 18/11/2014 09:15

Helloooo,
Me revoilà.
Pourquoi ? Nous ne sommes pas nombreuses à participer pour gagner ce magazine 750 g ?
Bon mercredi
Bisous

CARDAMOME 18/11/2014 10:14

non, visiblement, mon petit concours pour gagner ce magazine n’intéresse pas beaucoup de monde et il ne reste que quelques jours pour y participer...moi je l'aurais fait, ne serait-ce que pour le jeu et d'ailleurs je joue souvent chez toi tu le sais. de plus il est instructif et les questions sont faciles si on entend bien sur, qu'il est facile de cliquer sur un lien pour avoir la réponse; m^mee la question subsidiaire n'est pas difficile, question de chance mais j'ai rétrécie la fourchette.
bon alors comme tu as pu t'en rendre compte, aujourd'hui nous avons beau temps et je vais sortir promener ma nouvelle voiture pour lui présenter mon magasin arménien favori! bisous et belles journée (me permet tu de mettre cette réponse aussi chez toi car du coup je t'ai tout raconté...?

Chris 17/11/2014 15:11

Hello Cardamone,
Un bon petit repas du soir.
Alors ce magazine 750 g est toujours à gagner ;-)
Bon lundi
Bisous

CARDAMOME 17/11/2014 18:24

Au moins je pense que je n'aurai même pas le timbre à payer, lol! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées