750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2014 5 03 /10 /octobre /2014 01:03

Hebergeur d'image

Tomate ananas, tomate beefsteack, tomate green zebra,  tomate coeur de boeuf....la vraie, pas la plissée du supermarché!

Ajoutez à cela des poivrons, du jardin eux aussi et du caviar d'aubergine (jardin)

Pour le caviar d'aubergine, griller les aubergines au four, les mixer grossièrement et y mélanger du citron, de l'ail, de l'oignon, du cumin, de la coriandre, du sel et du poivre.

 

J'ai remporté tout ce qui restait de tomates, merci cousine!

 

Nous avons dégusté cette entrée avec du bon pain (pain paillasse de Lodève aux figues et noix, et kesra) (voir les photos plus bas

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés : tomate de jardin,tomate ananastomate coeur de boeuf , tomate green zebra,tomate beefsteackentrée tomat

 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Kimcat 05/10/2014 18:30

Coucou Béa
Des tomates du jardin, il n(y a rien de mieux !
Bisous du dimanche soir
Béa kimcat

CARDAMOME 05/10/2014 20:05

si seulement je pouvais avoir le jardin...ce sont celles de mon cousin et j'en ai encore, fait d'ailleurs profiter des amis de passage qui ont adoré (pas que ça...lol) bises et bonne semaine!

Chris 03/10/2014 17:31

Hello Cardamone,
Les tomates rien de comparable.
Les tomates coeur de boeuf plissées du magasin ne sont pas bonnes, elles n'ont pas de goût.
De jolies assiettes et du bon pain.
Bonne soirée
Bisous

CARDAMOME 05/10/2014 20:07

bien sur, il faurt faire savoir au monde que ces tomates plissées usurpent le nom de "coeur de boeuf" c'est un scandale de l'industrie agroalimentaire
bises et bonne semaien

sarah 03/10/2014 11:22

j'éspère que tu as bien profité de ces quelques jours de repos et les tomates du jardin...hummmm...si seulement j'avais un jardin...grrrr!!!bisoussssss

CARDAMOME 03/10/2014 11:31

moi aussi je regrette beaucoup mon jardin d'autrefois, obligée d'acheter à prix fort si je veux manger du goût; cette fois-ci, c'est mon cousin qui me les a données puisque depuis cette année, il a son jardin et , hasard, j'ai pu en profiter. biiises

Éric G. Delfosse 03/10/2014 10:47

Ananas ? Beefsteak ?
Savais même pô que ça existait, ces appellations...
Quand j'étais traiteur et que j'avais besoin de quelque chose de spécial pour un banquet, j'allais voir chez un marchand de Namur, et je choisissais "à vue", directement dans ses cageots. J'ai déjà acheté des tomates jaunes, des tomates noires (brun-chocolat-foncé, plutôt), mais n'ai jamais eu aucune idée de leur nom...
Miam...
Bon appétit !

CARDAMOME 03/10/2014 11:30

ce sont des variétés anciennes, mais ...gaffi...les industriels s'en sont emparés et font les mêmes sans goût avec le même nom, il faut alors avoir du flair et en fait, les faire soit même. Le maitre jardinier bio dans l'art de la tomate, du basilic et autre légumes se trouve pas très loin d'ici en direction de Toulon (trou de mémoire) et s'appelle Daniel Vuillon; il est à l'origine de la création des "paniers" de légumes bio...

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées