750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 octobre 2014 4 30 /10 /octobre /2014 02:37

Hebergeur d'image

J'ai fait une erreur sur ce plat mais je peux vous dire que je le referai, avec des blettes ou des épinards car c'est un plat du soir très vite fait et super sympa.

J'ai vu l'idée du pliage chez Sarah je crois mais vu le peu de pâte je n'ai pas pu le plier en croissant

 

En effet, j'ai coupé le cercle de pâte en 8 mais j'aurais du le couper en 6. Du coup, l'intérieur a un peu dégouliné mais c'était quand même très bon. A refaire donc, mais en 6 portions par  cercle de pâte et plutôt que deux petits, un gros feuilleté.

J'ai servi avec une salade mélangée de pousses d'épinard, de pourpier et de sucrine.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Pour la farce:

J'ai cuit des blettes à la vapeur et les ai égouttées

j'ai ajouté un peu de féta vieillie( un peu trop salée à mon goût...)

J'ai surmonté le tout d'une tomate séchée et d'un soupçon d'emmental

Cuire à 210° pendant 15/20mn

  

Mots-clés : blettesfétatomate séchée,feuilletéentrée chaudeplat du soir 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

papillonmyosotis 30/10/2014 19:01

Hum très sympa ces associations.

samar 30/10/2014 17:03

en tout cas ca a l'air trop bon j'aime bcp les feuillete tellement facile a preparer et puis on y met ce qu'on veut
grosse bise

CARDAMOME 30/10/2014 17:08

et merci pour ton idée...je taillerai en 6 au lieu de 8 la prochaine fois! bzzz

Declar 30/10/2014 16:42

Bonjour,
juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de fonds d'écran gratuits*. Des photos* pour toute la famille.

www.fonds-ecran-wallpapers-photos.jimdo.com

Visitez aussi
www.declarimages.jimdo.com
www.declarphotos.com

Cordialement.
*voir conditions sur les sites

CARDAMOME 30/10/2014 17:08

merci pour ces info, j'irai jeter un coup d'oeil

Dans ma cabane 30/10/2014 15:07

Hummmmm les petits plats certes rapides, mais très bon !!!
Bizzzzzzzzzz

CARDAMOME 30/10/2014 17:14

coucou toi, ravie de te voir! prochaine fois je ferai avec une saveur exotique! bisous tout plein

LadyMilonguera 30/10/2014 09:26

Sympa ces petits feuilletés...

babou* 30/10/2014 08:12

Ce soir c'est le plat que je prévois mais la garniture sera : pousses d'épinards avec du saumon fumé et un chèvre ciboulette. Je te dirais ce que cela donne. Bisous à toi.

CARDAMOME 30/10/2014 17:15

alors? j'espère que tu t'es régalée; en fiat je prfère aussi avec les épinards amis j'ai trouvé les blettes sur le bord d'un chemin de campagne.... bisous!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées