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12 septembre 2014 5 12 /09 /septembre /2014 20:22

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Je vous ai parlé de la boulangerie de Marie Christine, "Dame farine" (77av. de la Corse Marseille).... J'y suis même allée une matinée pour lui donner un petit coup de main...en fait, ce n'était que du bonheur de passer quelques heures en boulange avec elle!

Parmi toutes ses spécialités il en est une que j'ai souhaité refaire. Si tu me lis MC, j'espère que tu ne m'en voudras pas d'avoir essayé ton tomatopain...c'est le lot des grands d'être imité! 

Ce jour-là, Marie Christine était seule en début de matinée et elle m'a demandé si je voulais bien me charger de confectionner sa  fournée de tomatopains. Je pensais que j'irais direct à l'avant de la boutique et hop... me voilà,pour mon plus grand bonheur, propulsée à l'arrière (tiens, pas mal comme expression...) mais moi je l'ai vu comme une pro...motion (bouger en avant) et j'ai donc fabriqué tous les tomatopains du jour. j'ai appris depuis, que ces tomatopains  de Marie Christine sont un vrais succès.

Du coup, ayant fait le geste (pas la pâte, non) je n'ai eu pour faire les miens, qu'à faire ma pâte et me souvenir du geste.

Différence avec les tomatopains de Dame Farine: j'ai utilisé des herbes de Provence  au lieu de basilic, et j'ai rajouté du poivre concassé.

Bien entendu, la pâte ne sera jamais la même...elle appartient à Dame Farine qui la fait à partir d'un levain 

 

Voici mon interprétation pour un moment de pur régal avec 6 à 8 tomatopains

 

Réaliser une pâte à pain, celle de votre choix, voici la mienne

 

Poolish fait avec 50g de farine T65, 50 g d'eau et 1g de levure sèche

Attendre que ça ait bien levé avant d'utiliser ou faire directement une pâte à pizza

Ajouter: 

200 g de farine

1g de levure sèche

7g de sel gris (5g blanc)

110 g d'eau

Pétrir quelques minutes puis laisser lever la pâte 1heure

Dégazer, rabattre et laisser reposer 30 mn

 

Etaler la pâte, la garnir avec 125g de pâte de tomate séchée, 1/2 paquet de feta.

Saupoudre d'herbes de Provence et depoivre r

Rouler en boudin, couper des tronçons, les déposer sur la tole recouverte de papier et laisser reposer

Enfourner à 230° (j'ai mis 240° mais c'était trop) pou 20 mn

 

Les photos ont été prises de nuit...

 

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Mots-clés  : tomatopainpâte de tomate séchéefeta,pâte à painentrée ,feta 

 

CARDAMOME 

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commentaires

Éric G. Delfosse 13/09/2014 20:12

Mais pourquoi est-ce qu'il y a mille bornes entre ici et chez toi (à un mètre près) ? Grrrrr...

CARDAMOME 17/09/2014 15:23

le bon lien pour "cardamome"

CARDAMOME 17/09/2014 15:23

non je loueari sur place ou mieux, nous irons ensemble faire les emplètes et puis on "façonnera" ensemble!

Éric G. Delfosse 14/09/2014 17:03

Prends une remorque frigo pour tout apporter (une grande !) ;-)

CARDAMOME 14/09/2014 16:56

Je dois en faire des trucs le jour où je viendrai passer quelques jours chez toi! bzzzz

jjosiane 12/09/2014 22:27

Ça n'a pas l'air mauvais ce truc là ! Mais tu es trop loin pour que je goûte !!!!!
Bisous et belle nuit

CARDAMOME 12/09/2014 22:54

yen a la moitié dans le tiroir congelo de malek sauf deux (donc 4) qu'on a mangés. Ben oui, il a son tiroir comme ça il me prend plus les miens!!!! bisous

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