750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 septembre 2014 1 08 /09 /septembre /2014 08:26

Hebergeur d'image

 

Vous vous souvenez, j’ai fait ce plat d'aubergines avec de la morue et je m’étais promise d’en refaire au plus tôt.

Cette fois, je n’ai pas mis de morue, en revanche, j’ai rajouté une touche de croquant avec des noix de cajou.

Cette recette fait maintenant parti de mes régulières, je vais la placer dans mon carnet de recette, mon blog Cardamust.

Vous trouverez la recette complète ici.

 

Ce plat végétarien est constitué d’aubergines, d’oignon et de shitakés, de noix de cajou et un goût renforcé au curry matsaman et de coriandre, adouci au lait de coco.

Au lieu du miel que j'avais utilisé avec du gingembre frais, j'ai choisi cette fois de mettre du gingembre confit (maison) et un peu de son sirop. En mangeant, on tombe de temps en temps, sur un petit morceau de gingembre confit ou un autre de noix de cajou...

J’ai précuit les dés d’aubergines à la vapeur douce ce qui en fait un plat relativement léger (très peu d’huile) et décontaminé des pesticides et engrais et surtout, plus rapide à faire.

En accompagnement, prévoir du riz ou des pommes de terre

 

On aime tellement ici que je n’ai pas hésité à cuire 1kg200 d’aubergines ce qui nous fait plusieurs repas…placés au congélateur si on n’a pas tout fini d’ici deux jours !.

 Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : curry matsaman,auberginesplat végétarien,gingembre confit,shitakéslait de coco  

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

gridelle 14/09/2014 13:47

qu'elle me plait cette recette! c'est très original!

CARDAMOME 14/09/2014 16:47

elle est succulente; je l'ai encore servie hier pour ma cousine et son mari, dans une coupelle faite de feuille de brick...trop bon...si on aime le piquant sinon, mettre moins de curry

Dani et ses chats 08/09/2014 20:33

ps : tu vois ils sont assez rapides chez Ekla ! Bonne soirée

Dani et ses chats 08/09/2014 14:17

Nouvelle URL pour le 2ème blog (Eklablog) de Bea :

http://cardamust.eklablog.com/

ps : je ne sais pas faire un lien cliquable dans un commentaire KIWI...

CARDAMOME 08/09/2014 19:15

ah...il faut que je pense à chager le lien, merci!

Dani et ses chats 08/09/2014 14:02

Coucou.
Pas de lien sur le ICI, mais je vais aller voir sur ton autre blog.
Bonne semaine. Bises

ps : concerne tous les blogs KIWI
je mets une adresse mail bidon sinon je reçois tous les autres commentaires par mail ! donc ne t'affole pas si tu vois mon adresse ;-) je reviendrai voir s'il y a une réponse

CARDAMOME 08/09/2014 19:16

je vais vérifier ça...merci de me l'avoir signalé

CARDAMOME 08/09/2014 19:15

ah oui, t'as bien raison moi aussi j'en ai marre de tout recevoir et quand j'attends une rpéonse de toute façon j'y vais voir!

Chris 08/09/2014 12:51

Hello Cardamone,
certainement un très bon plat.
Bon lundi
Bisous

CARDAMOME 08/09/2014 19:17

oh oui, un régal!, merci et bonne semaine

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées