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30 septembre 2014 2 30 /09 /septembre /2014 00:24

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J'ai créé ces chaussons aux sardines qui peuvent faire parti d'un carnet de recettes streetfood; ils sont délicieux, très parfumés et représentatifs de ma région, la Provence et plus particulièrement Marseille (à cause de la sardine!).

Je participe ainsi au concours qu'organise "la Conque d'Or" pour les 2 ans de son blog et dont le thème est la streetfood.

 

Pour participer au concours, c'est ici...

Bon anniversaire à La conque D'Or!

J'aimerais beaucoup gagner ce livre car j'aime vraiment ce que fait Bertrand Simon et je m'y réfère souvent pour les bases techniques

 

 

 

A la base, j'ai utilisé une pâte à pizza que j'ai étalée et garnie puis repliée et enfin, coupée en part individuelles, celles-ci étant délimitées par la largeur de la sardine mise dans la garniture. Les herbes utilisées sont libanaises mais peuvent être remplacées par du thym et/ou de herbes de Provence (j'aime beaucoup le parfum du sumac et j'aime mélanger les cultures gastronomiques)

 

Donc, il vous faut:

 

1 pâte à pizza

une boite de fromage ail et fines herbes

quelques sardines surgelées ou non

du thym Zaatar (libanais)

du sumac

des tomates cerises coupées en deux

du poivre noir concassé

un peu de sel

 

Etaler le fromage sur la pâte, puis saupoudrer d'herbes

Disposer les tomates puis les sardines les unes contre les autres dans toutes la longueur (j'en ai mis 6)

Poivrer et, déposer un peu de sel sur les sardines

Refermer la pâte et la souder

Couper chaque part entre les sardines

Déposer les chaussons individuels sur une plaque recouverte de papier cuisson

Enfourner à 240° pendant 10 à 15 mn

 

 

 

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Mots-clés : chausson à la sardine,pizzasardine, tomate cerisefromage ail et fines herbesstreetfood 

 

CARDAMOME

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commentaires

la conque d'Or 04/10/2014 18:30

Ciao, mmm!Un régal ces chaussons!Quelle belle recette!Merci!

mamalilou 01/10/2014 00:09

rhoaaa que je me régale ma belle...
je vais noter tout ça pour mes jeunes travailleurs qu'ont peu de temps à midi...
doux bisous et joli mercredi à toi, gourmand toujours!

LadyMilonguera 30/09/2014 11:35

Ils sont bien sympa ces chaussons !

babakitchen 30/09/2014 11:26

miaaaaaaaaaaaam tentant, je garde ça sous le coude je ferais peut être bien ce wikendeuh !!! bisous béa

jjosiane 29/09/2014 21:36

Bisous

CARDAMOME 29/09/2014 21:37

oh mince j'ai mal fait ma programmation...devait sortir après minuit! bisous

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