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17 septembre 2014 3 17 /09 /septembre /2014 01:52

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Cari de petits poissons argentés (cari bichiques)

 

Je vous ai parlé du cari bichique en 2008 vous en promettant la recette...il était temps!

C'est la troisième fois que je fais ce cari après l'avoir mangé là-bas au cours de mon séjour (trop court...) de 18 mois à St Gilles.

Pour cette recette originaire de la Réunion, je n’ai pas pu avoir des bichiques fraiches mais j’ai pu trouver une boite de « petits poissons argentés » au rayon poisson de la boutique de produits asiatiques. J’ai fait décongeler lentement à 10° toute la nuit puis j’ai fini la décongélation dans un bain d’eau froide. Ensuite j’ai fait la recette classique, celle proposée par Christian Antou, avec ma touche personnelle (Christian Antou célèbre cuisinier et chroniqueur de l’île nous a quittés l’an dernier).

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• Lavez les bichiques à l’eau, puis une deuxième fois avec 1 càs de vinaigre puis les égoutter. Les laisser sécher un peu sur un torchon.

 

La cuite de la recette, sur Cardamust

 

Mots-clés: carri bichiquescuisine réunionnaisepetits poissons argentés 

 

CARDAMOME

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commentaires

Dans ma cabane 18/09/2014 14:28

Alors carry bichiques j'adoreeee ça !!!!!!! hummmmmmm je baveeeee ! bizzzzzz

Dans ma cabane 20/09/2014 15:14

ça donne envie !
Ici en Martinique, on en trouve oui, on connait quelqu'un, qui pêche !
Espère pouvoir en manger bientôt !
J'ai publié quelques plats, mais pas eu le temps, de mettre les recettes, overbookée !
Bizzzzzzzzz

CARDAMOME 18/09/2014 19:52

faudra te renseigner si tu en trouves en Martinique! deuxième fois que j'en fais avec des surgelés et là, je dois dire que j'ai réussi à avoir quelque chose de pas mal!; bzzz

la nonna 18/09/2014 06:28

pas pour moi a cause du poisson lol, bisous bea, mais j avoue que je suis bete de ne pas aimer le poisson

CARDAMOME 18/09/2014 09:31

alors...pour le jour où tu aimeras et si tu en trouves, même en surgelé (en frais, impossible ici) b.journée

Éric G. Delfosse 17/09/2014 11:00

Tu ne m'as rien promis, en 2008, on ne se connaissait pas encore, je pense (à un an près, peut-être)...
Ça me fait penser à la friture d'éperlans qu'on mange en Belgique (et dans les "Leon de Bruxelles") avec une sauce tartare...

CARDAMOME 17/09/2014 19:50

lol oui, ok je me suis rendu compte que je n'avuis finalement jamais publié cette fabuleuse recette emblème de la Réunion quand j'ai voulu aller voir les détails des ingrédients sur mon blog...du coup, obligée de rechercher dans mes notes manuscrites!

Éric G. Delfosse 17/09/2014 16:47

Bin, tu dis que tu avais promis la recette en 2008... lol
Bisous du mercredi...

CARDAMOME 17/09/2014 15:18

en 2008, non, je me souviens pas t'avoir promiis quch,,??? pourquoi dis tu ça? lol

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