750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2014 3 27 /08 /août /2014 16:28

Chers lecteurs, bonjour

Je viens de m’apercevoir qu'il ne m'est plus possible sur cette nouvelle plateforme, d'envoyer une newsletter!

C'est donc par voie de presse, si j'ose dire (!) que je viens vous informer des changements qui interviennent ces jours-ci et prochainement sur mon blog.

Ayant eu peur de perdre certains de mes articles, j'ai commencé par tout transférer sur un nouveau blog, plateforme eklablog. Une amie m'a aidée en créant une très jolie bannière. Du coup j'ai décidé d'utiliser les deux blogs mais de façon différente et complémentaire.

• Tout d'abord, pour aller sur le nouveau blog, Cardamust, cliquez sur le lien

• Sur ce nouveau blog, vous n'y verrez que de la cuisine, pâtisserie, boulange, bref...que des recettes. Cependant j'ai tenu à faire de ce blog une référence pour moi et pour vous en n'y publiant que mes "must", recettes éprouvées, incontournables, mes préférées, celle que je refais souvent, ou que je compte bien refaire régulièrement, des authentiques de la cuisine... et ainsi faire de ce blog un véritable carnet de recettes, sans aucune pub * que vous pourrez comme moi, utiliser comme tel (il vous faudra juste un support pour poser votre tablette sur votre plan de travail ou votre étagère dans votre antre.

• Sur l'ancien blog, blog cardamome , vous pourrez continuer d'y lire:

- tous les sujets généralistes sur lesquels j'ai tenu à m'exprimer (chats, santé, voyages...)

- mais aussi, d'autres recettes (description complète), plus ponctuelles ou innovatrices, des tentations vues sur d'autres blogs... Ces publications pourront éventuellement être écourtées si je juge qu'elles méritent de migrer sur Cardamome2 et ainsi devenir plus facilement consultable

- la présentation des recettes "must" publiées sur Cardamust (bref résumé) avec le lien direct pour y lire la suite (ingrédients et déroulement).

Ce changement va se faire petit à petit; je ferai cela en remontant le temps, article par article, aussi, il se peut que vous receviez un avis de parution assez fréquemment, j'en suis désolée et vous prie de m'en excuser....

Il se peut que certains liens ne fonctionnent pas, soyez gentils de me le signaler.

J'espère que mon explication est claire et vous avez toujours la possibilité de poser votre question en commentaire

(* en tous cas, pas sur mon initiative)

Partager cet article

Repost0

commentaires

Dani et ses chats 08/09/2014 14:15

Bea ça y est ils t'ont changé l'URL Eklablog, donc les liens sur les articles OB qui mènent à ton nouveau blog ne sont plus valables. Par contre le mot de passe pour ouvrir tes articles Ekla fonctionne bien ;-)

Blog Eklablog de Bea :

http://cardamust.eklablog.com/

la nonna 28/08/2014 18:39

j'ai fais ton sublime pain, il est trop bonnnnnnn !merciiiiii

CARDAMOME 28/08/2014 21:06

génial j'ai hâte de voir tes photos!

Dani et ses chats 28/08/2014 02:09

Sais-tu que si l'adresse URL de ton Eklablog ne te convient pas, tu peux en changer ? Il suffit d'en faire la demande à Godefroy, pas sur le forum, par mail. Car oui Cardamome2 existe... Mais bon à toi de voir...

On peut aussi changer de pseudo sur Eklablog, mais là tu le fais toi-même sans demander à Godefroy.

Godefroy est le gérant de la plateforme, il y a aussi Stéphanie qui s'en occupe bien.

Si jamais tu veux changer, et si tu ne sais pas, je te donnerai les infos utiles.

Bisous et bon blog :-)

ps : par contre si tu veux changer l'URL, vu que ton blog Ekla démarre à peine, il vaudrait mieux le faire rapidement, ne pas attendre, c'est préférable (bien qu'on peut changer quand on veut...)

CARDAMOME 28/08/2014 09:19

merci pour ton avis, je vais réfléchir à tout ça. En fait je me fiche pas mal du taux de fréquentation de C2 puisque pour moi ou pour d'autres, c'est uniquement un repère, un carnet derecette mais c'est vrai que s'il est visité par d'autres (moteur) ça peut permettre de développer encore plus blog cardamome...bon je vais y réfléchir mais je vois pas quel nom je peux donner...la table de cardamome...vais voir...si tu as une idée, je suis preneuse; quant à l'adresse bof elle est facile et dépendra bien sur du nouveau nom si j'en change
merci merci, bisous

Éric G. Delfosse 27/08/2014 20:36

Bon, hé bien ... bon travail, alors !

CARDAMOME 27/08/2014 22:56

é-nor-me mais finalement c'est ce que je voulais depuis longtemps, avoir un blog de mes must et celui-ci, plus généraliste. le soucis c'est que ce soit avec OB ou avec EB on ne peut pas voir la liste des articles écrits, seulement dérouler jusqu'à ce qu'on arrive à l'article désiré...c'et un peu galère. me faut mettre tous les liens vers EB et sur EB, supprimer tous les blablas pour ne laisser que la recette, point barre...ça s'appelle de l'épuration!

Josiane 27/08/2014 19:07

Dans ce cas désactive la new-letter sur EB et tu la réactiveras plus tard !!!!
Bises

CARDAMOME 27/08/2014 22:52

je me suis rendu compte ensuite que la newsletter OB est par défaut "non activée". Il faut cliquer sur l'enveloppe pour que les abonnés la reçoivent.
C'est tard, j'irai voir demain pour EB
bzzz

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées