750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 août 2014 5 29 /08 /août /2014 09:33

 Hebergeur d'image

Hier je me suis préparée "sur le pouce" cette petite salade complète en y ajoutant tout ce que j'avais sous la main. Ce fut un régal sur mon plateau-télé!

Cette salade convient aux végétariens si on se passe du thon...on peut alors le remplacer par du riz complet ou du taboulé

 

tomates,  

maïs,

coeur de sucrine,

pourpier,

jeunes blettes sauvages émincées,

olives noires,

allumettes d'emmental,

une demie boite de thon saveur thaïe,

huile d'olive, huile de colza vierge, vinaigre balsamique et sel gris

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : saladefraicheur d'été,sucrine,thonemmentaltomate, maïsblettepourpier

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 30/08/2014 18:05

Hello Cardamone,
Une bonne salade, cela me donne des idées pour mes repas du midi.
Bon week end ensoleillé.
Bisous

CARDAMOME 31/08/2014 11:17

bon we aussi avec ce soleil aujourd'hui ton jardin doit embellir! bises

bigmumy 29/08/2014 23:42

une belle salade en ces derniers beaux jours avant la rentrée scolaire !!! bises et bonne soirée

CARDAMOME 29/08/2014 23:58

eh bien figure toi qu'n ce moment nous avons les plus beaux jours de la saison, c'est à n'y rien comprendre! merci Djouza, bises

chris 06 29/08/2014 14:12

Appétissant comme d'habitude gentille Béa, et bon courage pour la reprise
Quant à toi Dilou, j'aurai une pensée pour vous deux, en m'endormant. Je ne sais si tu liras ces lignes, mais, je suis à même de comprendre tes soucis surtout lorsque l'on est seule pour combattre.
Je vous embrasse toutes les deux. Chris 06

CARDAMOME 29/08/2014 20:21

merci, c'est toi qui est gentille.! bon we et biiisees

Dilou 29/08/2014 15:32

Pour Chris, merci, tu es adorable, ce n'est pas que je t'ai oubliée, mais tu as bien compris le "pourquoi"!!.Malgré tout, j'y arrive!! la, j'ai fini un gros tas de linge à repasser!! lol!! car dehors, trop froid et trop venté, cela attendra!! le + dur, c'est que je ne conduis quasi+ à cause de ma déficience visuelle et cela me pénalise , mais j'ai un inter et liddl à peine un km!! ma foi, cela le fait!! Autrement, quand louis le peut, il me sert de chaufeur!!.Je vous embrasse aussi tendrement!! La vie continue malgré nos "aléas" Odile

Dilou 29/08/2014 13:08

Kikou ma béa, figures-toi que je me fais souvent ce genre de "recette", surtout quand je mange seule (comme ce midi, où louis est malade et ne peut rien avaler), je ne me laisse pas "abattre, car j'ai du boulot et doit garder des forces pour deux).Je mets aussi du thon!!.Je mange peu de viande, mais le poisson et les œufs, oui!!!Le pourpier, j'aime, mais je n'ai pas de blettes cette année, par contre, mon voisin Antillais, oui!! et je me sers aussi du vianigre balsamique ou de cidre, car y en a du bon chez nous!! bisousss et bon week-end!! je t'emprunte ta recette!! merci

CARDAMOME 29/08/2014 20:20

oui tu peux mettre le lien mais tu rajoutes le mot de passe (ce MDP c'est juste pour que google n'ouvre pas mes pages)
merci et moi, je l'ai encore refait cet après midi; les restes ça sera pour faire des tiramisu!
gros bisous

Dilou 29/08/2014 13:51

Merci, mais tu sais, c'est la continuité, cela fait 2 ans qu'il ne va pas fort, alors, je mets les bouchées doubles, c'est le pourquoi de mon manque de présence sur le net (j'ai emprunté ta recette, mise sur mon blog, sans ton lien, car je ne sais si je peux , tu me rediras!! mais elle me plait!!Je t'embrasse et pas de soucis, je me doute que ton emploi du temps soit bien rempli!! comme le mien, d'ailleurs!!!!à+ tard!! (par contre, chez Josiane, plusieurs fois, je n'ai pu valider ems coms!! la pauvre!!)

CARDAMOME 29/08/2014 13:32

je suis désolée pour Louis...décidément, vous n'avez pas eu une année de tout repos! voilà, je reprends tout doucement le chemin du blog, enfin, en publication car ces jours-ci je ne chôme pas en backstage!
je passerai te voir dimanche, car je suis surbookée jusque là (série de petits "soirées" pour une invitation demain soir, une visiteuse ce soir, la coiffeuse qui vient demain après midi...je t'embrasse bien fort

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées