750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 août 2014 5 29 /08 /août /2014 09:33

 Hebergeur d'image

Hier je me suis préparée "sur le pouce" cette petite salade complète en y ajoutant tout ce que j'avais sous la main. Ce fut un régal sur mon plateau-télé!

Cette salade convient aux végétariens si on se passe du thon...on peut alors le remplacer par du riz complet ou du taboulé

 

tomates,  

maïs,

coeur de sucrine,

pourpier,

jeunes blettes sauvages émincées,

olives noires,

allumettes d'emmental,

une demie boite de thon saveur thaïe,

huile d'olive, huile de colza vierge, vinaigre balsamique et sel gris

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : saladefraicheur d'été,sucrine,thonemmentaltomate, maïsblettepourpier

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 30/08/2014 18:05

Hello Cardamone,
Une bonne salade, cela me donne des idées pour mes repas du midi.
Bon week end ensoleillé.
Bisous

CARDAMOME 31/08/2014 11:17

bon we aussi avec ce soleil aujourd'hui ton jardin doit embellir! bises

bigmumy 29/08/2014 23:42

une belle salade en ces derniers beaux jours avant la rentrée scolaire !!! bises et bonne soirée

CARDAMOME 29/08/2014 23:58

eh bien figure toi qu'n ce moment nous avons les plus beaux jours de la saison, c'est à n'y rien comprendre! merci Djouza, bises

chris 06 29/08/2014 14:12

Appétissant comme d'habitude gentille Béa, et bon courage pour la reprise
Quant à toi Dilou, j'aurai une pensée pour vous deux, en m'endormant. Je ne sais si tu liras ces lignes, mais, je suis à même de comprendre tes soucis surtout lorsque l'on est seule pour combattre.
Je vous embrasse toutes les deux. Chris 06

CARDAMOME 29/08/2014 20:21

merci, c'est toi qui est gentille.! bon we et biiisees

Dilou 29/08/2014 15:32

Pour Chris, merci, tu es adorable, ce n'est pas que je t'ai oubliée, mais tu as bien compris le "pourquoi"!!.Malgré tout, j'y arrive!! la, j'ai fini un gros tas de linge à repasser!! lol!! car dehors, trop froid et trop venté, cela attendra!! le + dur, c'est que je ne conduis quasi+ à cause de ma déficience visuelle et cela me pénalise , mais j'ai un inter et liddl à peine un km!! ma foi, cela le fait!! Autrement, quand louis le peut, il me sert de chaufeur!!.Je vous embrasse aussi tendrement!! La vie continue malgré nos "aléas" Odile

Dilou 29/08/2014 13:08

Kikou ma béa, figures-toi que je me fais souvent ce genre de "recette", surtout quand je mange seule (comme ce midi, où louis est malade et ne peut rien avaler), je ne me laisse pas "abattre, car j'ai du boulot et doit garder des forces pour deux).Je mets aussi du thon!!.Je mange peu de viande, mais le poisson et les œufs, oui!!!Le pourpier, j'aime, mais je n'ai pas de blettes cette année, par contre, mon voisin Antillais, oui!! et je me sers aussi du vianigre balsamique ou de cidre, car y en a du bon chez nous!! bisousss et bon week-end!! je t'emprunte ta recette!! merci

CARDAMOME 29/08/2014 20:20

oui tu peux mettre le lien mais tu rajoutes le mot de passe (ce MDP c'est juste pour que google n'ouvre pas mes pages)
merci et moi, je l'ai encore refait cet après midi; les restes ça sera pour faire des tiramisu!
gros bisous

Dilou 29/08/2014 13:51

Merci, mais tu sais, c'est la continuité, cela fait 2 ans qu'il ne va pas fort, alors, je mets les bouchées doubles, c'est le pourquoi de mon manque de présence sur le net (j'ai emprunté ta recette, mise sur mon blog, sans ton lien, car je ne sais si je peux , tu me rediras!! mais elle me plait!!Je t'embrasse et pas de soucis, je me doute que ton emploi du temps soit bien rempli!! comme le mien, d'ailleurs!!!!à+ tard!! (par contre, chez Josiane, plusieurs fois, je n'ai pu valider ems coms!! la pauvre!!)

CARDAMOME 29/08/2014 13:32

je suis désolée pour Louis...décidément, vous n'avez pas eu une année de tout repos! voilà, je reprends tout doucement le chemin du blog, enfin, en publication car ces jours-ci je ne chôme pas en backstage!
je passerai te voir dimanche, car je suis surbookée jusque là (série de petits "soirées" pour une invitation demain soir, une visiteuse ce soir, la coiffeuse qui vient demain après midi...je t'embrasse bien fort

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées